5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん最強の話は何?

1 :名無し募集中。。。:04/03/12 09:51
俺はあのドラえもんが未来に帰る話が好き

2 :サヨナラ三角絞め ◆UWF.KOW0zs :04/03/12 09:52
喧嘩芸骨法

3 :名無し募集中。。。:04/03/12 09:52
ドラえもんvsドラえもん

4 :名無し募集中。。。:04/03/12 09:52
誰か>>2ぐらいとってやれよ・・・

5 :名無し募集中。。。:04/03/12 09:53
夢の国 ノビタランド

6 :キー坊:04/03/12 09:53
ドラえもんの知識なら誰にも負けませんよ藤本さ〜ん

7 :名無し募集中。。。 :04/03/12 09:54
ドラえもんだらけ

8 :名無し募集中。。。:04/03/12 09:54
のび太植物人間説

9 :名無し募集中。。。:04/03/12 09:55
ジャイアンはなんで映画になると優しくなるの?

10 :名無し募集中。。。:04/03/12 09:55
映画は不思議風使いも良かったけど
もしもボックスで魔法の世界になるやつも良かった

11 :名無し募集中。。。:04/03/12 09:56
ギガゾンビしか映画は見てない

12 :名無し募集中。。。:04/03/12 09:56
作者が死んで以降のドラえもんは邪道

13 :名無し募集中。。。:04/03/12 09:56
クローン人間つくるやつがこわかった

14 :名無し募集中。。。:04/03/12 09:57
ドラえもんがしずかちゃんの脚で歩き回るっていう

15 :名無し募集中。。。:04/03/12 09:58
のび太の夢の金メダルは泣いた正直

16 :名無し募集中。。。:04/03/12 09:59
「ドラえもん のび太の海底鬼岩城」(1983)
「ドラえもん のび太の魔界大冒険」(1984)
「ドラえもん のび太の宇宙小戦争」(1985)

このころ最強すぎ

17 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:00
20巻の最後の映画作る話

18 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:00
>>6
作者より知ってるのか

19 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:00
のび太とドラえもんが石になっちゃうのは
子供心に怖くて泣いた

20 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:01
のびたの恐竜は?きびだんご

21 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:01
ドラえもんは暴言吐きまくり
ロボットとは思えない

22 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:02
>>18
人によるけど意外と自分の作品のことは覚えてない作者もいるぞ

23 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:02
ヒキー25歳の俺が部屋で一人でドラえもんの映画見てたらかなり厳しいものがあるよな

24 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:02
アパートごっこの木とか秘密基地作る話とか子供のころすごい憧れた

25 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:02
シャラガムの話だろ

26 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:03
憧れたと言えばノビタランドだな
今でも憧れてるし

27 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:04
くりまんじゅうがどうなったかを思うと夜も眠れない

28 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:04
今は親父のために専用地下鉄を敷いた話がうらやましくて仕方が無い

29 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:05
綺麗なジャイアン

30 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:05
>>27
お前が悶々としてる間にも着々と増え続けてるよ

31 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:05
ドラえもんが故障して、22世紀の修理業者に、もし直すと今までのドラちゃんの記憶が全部消える、と言われたのび太が猛勉強して
優秀な技術者になり、ドラえもんを修理して20世紀に送るって話が感動した

32 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:05
>>23
_| ̄|○

33 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:06
星を売るはなし

34 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:06
>>28
あれって親父の名前が違ってるんだよな

35 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:07
税金鳥のやつ

36 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:08
クレしんの映画良いよね

37 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:09
>>31
それ同人だろ

38 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:09
>>37
そうなのか

39 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:09
なんか秘密道具のせいでしずかちゃんが両手広げて全裸丸出しで空き地に走って来る話が興奮した

40 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:09
>>36
すぐ周りに流される奴

41 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:09
のび太って松下幸之助みたいだよな

42 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:10
Fが描くしずかの裸は魂が込められてる

43 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:10
ズル木とカバ田

44 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:10
>>27
1個ぐらい我慢すりゃ食えるだろ!!って言ってやりたかった。

45 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:10
だめ君ていたよな

46 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:12
うまい屋のまんじゅうは・・・
うぇーぷ!とても食えないや


47 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:12
>>40
賞とか貰う前から思ってたぜ

48 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:12
のび太の射撃の腕前は実はシティーハンターとかあの辺のレベル

49 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:13
>>47
( ´,_ゝ`)

50 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:13
ドラえもんが何でどら焼き好きなのかわからないんだが

51 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:13
>>48
あんまり活かされないよな

52 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:13
クレしんは映画じゃなくてテレビ放送も良いんだよ

53 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:14
ドラ繋がり

54 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:14
味なんかわかんねぇくせに

55 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:14
>>49
はっきり言え

56 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:15
「やってないかしら」
かしらかしらって昔のドラえもんは多いな

57 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:15
クレよんしんちゃんて昔チラと漫画見たら
ガス爆発かなんかで住む家失ってて驚いた


58 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:16
>>56
俺も普通に使うよ

59 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:16
動力エネルギーとしてどら焼きが最も効率いい物質だから
どら焼きを好むように人工知能がプログラミングされてるんだろう

60 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:18
>>58
キショ

61 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:21
昔のドラえもんがリカ作の如く〜なのら口調だった件について

62 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:21
ドラミちゃんで抜いた猛者はいないのか?

63 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:25
ささいな事で地球がやばくなる話がいい
栗饅頭、ねずみ、ハルカ星、人間製造機とか

64 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:25
「パパもあまえんぼ」が最強だろ
親父があれ読んで泣きそうになってた


65 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:26
タイムパトロールはなんでドラえもんをタイーホしないんだ?

66 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:26
パーマンの後日談になってる話が感動した

67 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:27
流行らない和菓子屋の宣伝をするのもいいな
「きんつば」というものの存在をあれで知った

68 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:28
藤子は食べ物を旨そうに食べるのを描くのが上手い
ジャイアンシチューですら旨そうに見える

69 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:29
ジオラマとかNゲージとかの話

70 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:29
食い物ならこち亀中期だろ まじ旨そう 

71 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:29
>>22
ボケ殺しですな

72 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:30
ドラえもんって世間のイメージでは牧歌的な国民的アニメって感じだけどさ
実際は結構ぶっ飛んだギャグマンガだよな、サイケだったり
それでいて時々泣かせる話もあって 今読み返しても面白いわ

73 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:31
お年玉が50円しかもらえないような貧困家庭で使われている家庭用ロボットにまで
地球破壊爆弾が配備されるバラ色の22世紀

74 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:32
メデューサの石だかなんだかの話は泣きそうになった

75 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:39
長編はランキング化すべきだな

76 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:39
スカパーのテレ朝チャンネルは藤子不二夫だらけ
今月までは無料放送だしドラえもんの映画もやってるぞ

77 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:41
パーマンより怪物くんやってほしい

78 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:53
( ^▽^)<しずかちゃんやりたい

79 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:58
( ^▽^)<おれはジャイアン♪

80 :名無し募集中。。。:04/03/12 11:07
サウンドりかチョン

81 :名無し募集中。。。:04/03/12 11:12
やっぱ、後藤なつみと松浦梨華でしょ!

82 :名無し募集中。。。:04/03/12 11:14
>>81
俺はマー娘。ヲタだから

83 :名無し募集中。。。:04/03/12 11:14
ミノタウロスの皿

84 :名無し募集中。。。:04/03/12 11:15
>>81
なんだそりゃ

85 :名無し募集中。。。:04/03/12 11:17
>>84
http://love.2ch.net/morningcoffee/kako/1021/10216/1021630520.html

86 :名無し募集中。。。:04/03/12 11:18
なにアニメに出たの?Fに対する冒涜だな

87 :名無し募集中。。。:04/03/12 11:51
マー娘うPして

88 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:42
後スネ夫が○○娘。(○○は聞き取れなかった)のサインもらった
とか言っててその時色紙に「矢口愛」と書いてあった。

89 :名無し募集中。。。:04/03/12 17:44
連レススマン。
>>82が書いてあるように「マー娘。」だったかも・・・

90 :名無し募集中。。。:04/03/12 20:28
「あらかじめ日記」を読んでから、俺の妄想癖が始まったのだ。

いや、マジで。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)