5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白い巨塔 (ネタバレ注意)

1 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:09
その1

東(石坂浩二)は、恩讐の彼方で財前(唐沢寿明)の手術を始めた。だが、開胸した瞬間、東はじめ助手で入った金井(奥田達士)、
佃(片岡孝太郎)らは息を飲んだ。がんはステージTどころか、播種を起こし、胸膜全体に広がっていたのだ。全身転移と同じであり、
原発巣の切除は意味がない。東は直ちに閉胸にかかった。東の説明を聞いた又一(西田敏行)は動転した。同時に鵜飼(伊武雅刀)は、
又一に本人告知の可否を相談した。又一は、財前と杏子(若村麻由美)には知らせないでくれと懇願する。
大学やがんセンターへの影響を心配する鵜飼はその言葉に乗り、東は「財前君ほどの専門家にどうやって隠せると思うのか」と疑念を述べる。
が、又一の希望通り、財前には隠されることとなった。助手たちも財前に隠し切れるとは思っていなかった。佃たちは担当を押し付け合い、
結局、柳原(伊藤英明)が引き受けることになった。意識の戻った財前は、すぐに金井に手術時間を尋ねた。金井は、うろたえながらも
「2時間50分で完全切除できました」と嘘をつく。杏子は慌てた金井の態度に違和感を覚える。夜になって里見(江口洋介)は東に電話をかけた。
財前の手術の様子を尋ねるためだ。東は突き放すように、問題ないと言い、切ってしまう。里見は、その行動から逆に不審を覚えた。



2 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:09
その2

数週間しても財前は入院したままであった。国平(及川光博)が上告の件で病室を訪ねて来た。上告素案文を読もうとするが、
手が震え取り落としてしまう。そこへ、金井と柳原が入って来た。抗がん剤の点滴である。薬剤の名を見た財前は、二人を問い詰めた。
重度のがんに処方する抗がん剤である。金井は「東教授の指示です」とその場をしのいだ。だが、財前は、自分の身の変調に気が付き始める。
また、国平も、想像以上に財前が重篤であると悟る。東が財前の診察を行う。財前が抗がん剤のことを尋ねるが、東はそつなく、財前を納得させる。
だが、そこへ又一がやって来て、「快気祝いは盛大にやりましょう」とはしゃぎ、柳原まで誘う姿に、財前は自分の病状の重さを確信する。
その晩、財前は医局に向かい、自分のカルテを探す。と、棚にない。柳原に「出しなさい」と命令する。柳原は、かねて用意の、にせカルテと
他人のCT画像を仕方なく財前に見せる。じっと見ていた財前は「これが僕の肺か」と嘘を見抜き、柳原に資料を突き返して出て行くのだった。
財前は里見に電話をかけた。里見の病院に向かう途中である。「君に診察して欲しい」。びっくりした里見がロビーに迎えに出ると、
やつれ切った財前が座っている。「大丈夫か」と声をかける里見に、財前は「大丈夫じゃないから来たんだ」と苦笑してみせる。
CT室に入り、財前は里見に、自分が想像した所見を聞かせた。「脳転移した症状が出ている。きっと播種か肺内転移でステージWまでがんが
進行しており、胸は開けただけで閉じたのだろう」。里見はその冷静さに驚きつつ、診察を始めた。CT画像を見た里見はさらに衝撃を受ける。


3 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:14
続き チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

4 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:15
早く書けよ

5 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:16
あ、あれ?
ここモー板だよな???

6 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:17
ここまで読んだ

7 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:29
その3

里見は財前の切除不能の肺ガンであったことを財前に告げるべきか悩んだ。
そしてステージ1の肺ガンだと嘘をつくと同時にここまで一人の優秀な外科医が
どうしようもない死の局面に立たされたことを無念に思った。
財前はいつもは慎重に慎重を重ねて診断を下す里見がすぐ診断を下したことに
一瞬訝しがるが里見を心から信頼していることに気付くと同時に安心する。
しかし財前の病状はますます悪化、第一外科次期教授を早くも決めようとする鵜飼に
東は「財前君はまだ生きているんですよ。」と憤慨する。

8 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:42
イイヨイイヨー

9 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:42
白いTOKYOスレじゃないのか

10 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:43
>>9
おかえりください

11 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:46
次いってみよう

12 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:49
その4
財前は日に日に衰弱している。東が診察に行ったとき財前は
新聞紙を逆さにして読んでいる。光を失いつつあるのだ。
ふと夜中にトイレにいく財前、鏡に映った自分の顔を見て財前は唖然とする。
「黄疸だ・・・。ここまでくると・・・。」自然と無念の涙が出てくるのであった。
財前は里見を病室に呼び出す。
「里見、この顔を見てくれ。黄疸が出てる。この原因は何だ?君の診断を聞きたい」と問うが
里見は「肝炎が原因。」だと答える。
そして立ち去ろうとする里見を財前は呼び止める。
「里見、僕は君に負けたよ。こうして死と直面することになって初めて医師という者は
どういうものかどうあるべきかわかったよ。」
里見は「お前は立派な外科医じゃないか。」と答える
「里見、僕は君のような一生の本当の友達を持って誇りに思っているよ。」というと
里見は「当たり前だろ財前。お前とおれはおんなじ教室で机を並べて勉強した友達じゃないか。」
と答えた。
財前が力を振り絞って差しのばす手を里見は両手で受け止めた。
それから数日、財前を肝性昏睡が襲った・・・。


13 :名無し募集中。。。:04/03/12 05:53
終わり?

14 :名無し募集中。。。:04/03/12 06:02
その5

もはや意識不明の中で、うわ言を繰り返す財前。
「大丈夫か。財前君。」という鵜飼に財前は目を見開き
「用はない。あっちへいけ」と言い放つ。
傍らにいた佃が「財前先生、鵜飼医学部長ですよ。」というと
さらに大きな声で「お前に用はない。俺の前から消えろ。」と言い放つ。
医学部長室に一同集まり鵜飼が「財前君には末期がんであることを知らせるべきでは。」
というが里見は「財前はもう全てを知っています。」と答えたのであった。


15 :名無し募集中。。。:04/03/12 06:03
今日12話見るところ

16 :名無し募集中。。。:04/03/12 06:50
オイばらし人寝るなあぁくぁwせdfrtgひゅじこlp;@!!!!

17 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:06
それからそれから

18 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:11
面白そうなドラマだな
最初から見ておけばよかった
教授の選挙の回の再放送を2話連続でやってるのを見たことしかない

19 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:18
これネタだよね?

20 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:24
あぁ

21 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:26
肺のオペは背中からやるんだけどね

22 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:31

         =≡= ∧_∧
          /   (・∀・ )
        〆   ┌  |    | .∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::|∪〓  ||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

23 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:32
ガンって

■■□□□□□
■■□□□□□
■□□□□□□

こういうんじゃなくて

■□□■□□■
□□■■□□■
□■□■■□□

こういうんのだって最近知った。だから切れば治るって言うのは簡単なことではないんだよね

24 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:32
来週のあらすじ
http://www.sagatv.co.jp/top/top/hayamimi/dat/200403182200.htm

25 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:33
>>21
そっか
だから財前は横向きに寝かされてたのか

26 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:35
巨頭って昔やったやつと話同じなん?

27 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:35
>>25
あ、でも部位によっては前からやる場合もあるのかも

28 :124.229.109.219.ap.yournet.ne.jp:04/03/12 07:40
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <     白い巨乳が大好きじゃー     >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆ ハッハッ!!
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

29 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:41
124.229.109.219.ap.yournet.ne.jp

30 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:49
>>26
微妙に味付けされてる
時代背景の変化や問題点など
田宮版に比べて忙しい

31 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:51
>>23
へぇーへぇー(AA略

32 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:55
ネタバレ読んでも面白い
>>1に感謝

33 :名無し募集中。。。:04/03/12 07:56
ここに書いてあるあらすじは、田宮版のやつだね

34 :名無し募集中。。。:04/03/12 08:01
>>33
>>24

35 :名無し募集中。。。:04/03/12 08:19
その6

もはや財前が助かる見込みがないとわかった途端、
今まで財前に媚びを売っていた佃や安西は財前死後の
自分達の立場を考え財前に対し手のひらを返したようにそっけなく冷たくなる。
財前は「フッ。」と笑う。
しかしそんな中、柳原だけは最後の最後まで財前に必死の治療を試みるのであった。
財前は死んだ。
医局の中で涙を流したのは柳原だけだった。
そして柳原は大学を去る決心をしたのだった。(完)

続きは白い巨塔 特別編で

36 :名無し募集中。。。:04/03/12 08:21
なんでキノコが泣くんだ?

37 :名無し募集中。。。:04/03/12 08:49
心から財前先生を尊敬していたからだろ
ほかのやつは自分のために財前についていってただけ

38 :名無し募集中。。。:04/03/12 09:38
特別編とかあんの?

39 :名無し募集中。。。:04/03/12 09:45
ネタをネ(ry

40 :名無し募集中。。。:04/03/12 09:46
>>39

41 :名無し募集中。。。:04/03/12 09:49
お前ら素直になれ
このドラマは最高におもしろいよな?

42 :名無し募集中。。。:04/03/12 09:55
最後のシーン予想
大河内先生が解剖標本をアルコールランプで焼いて一杯やっている

43 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:16
来週は一時間なの?

44 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:37

白い巨豚

45 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:40
これほど好きになったドラマは古畑任三郎以来

46 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:41
ドールハウス見てるよ

47 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:44
小説と結構違うのね

48 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:44
詐称妙子以来だわ最後までドラマ見たの

49 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:45
最後まで見たのブレーメン以来だわ

50 :名無し募集中。。。:04/03/12 10:57
>>38
あるよ再来週
これは夜9時から2時間か2時間半だったかで
柳原中心にその後の様子が描かれる

51 :名無し募集中。。。:04/03/12 11:01
柳原イラネ
でもこのドラマはイイ!

52 :名無し募集中。。。:04/03/12 11:02
結局裁判はどうなるねん!

53 :名無し募集中。。。:04/03/12 11:06
ミッチーが天に召されれながらエンディング

54 :名無し募集中。。。:04/03/12 11:06
今週のテレビジョンにあるよ
特別編のこと
3/25夜9:00〜11:24
総集編+オリジナル(財前が亡くなってから一年後の話)


55 :名無し募集中。。。:04/03/12 11:09
総集編部分がウザイな
録画して早送りで飛ばすか

56 :名無し募集中。。。:04/03/12 11:24
感動した。・゚・(ノД`)・゚・。

57 :名無し募集中。。。:04/03/12 11:25
無医村医療の柳原か

58 :CBCnni-02S1p206.ppp12.odn.ad.jp:04/03/12 11:52
東都大学から移入教授がやって来て金井、佃、安西はあぼーんですかね

59 :名無し募集中。。。:04/03/12 12:01
大河内先生最強といわざるを得ない

60 :名無し募集中。。。:04/03/12 12:02
Dr.コトーの特別編と同じってことか

61 :名無し募集中。。。:04/03/12 14:30
                      末 期 が ん だ っ !

    ,rシ三ミミミミミミシミ   ,;;シ''""`"`ヾ、       ,,ッ ≡=- 、    ,rシ三ミミミミミミヾ   
   /彡'"""゙゙"゙"゙"゙゙ヾ、 ,;'"  ノ'"゙``ヽ ゞ   彡シ u. ... . `i    シ彡'""゙゙"゙"゙"゙ ヾ    ,r - ─≡─-、
   lミ   ┏━' '━┓! {  /      ヽ)    彡ミ|||__, ,__!    lミ    ^  '^  !   ./彡        ヽ
  r-||-─l ( o) H( o) l  } / u  一'`ーヾ ノ/`|  ゞ(.:),. 〈:)     (||   o   o u l   lミ U  ⌒   ⌒ !
  ト、 ヽ u.`ー-,' トー- i' }/^|──( c)(c  )  ((ト、_トU.`ー,_」ーイ   (ヽ| u ||| ,| ト  i'|) r-|──〔 =o=〕〔=o= 〕
   し'ヽ ||| `ー ' u/_ノ`ー| u. |||| O   i、ノノリル! i,,イ コ (ヾ(  `'ヽ .    `ー '  /_ノ ト、|  U     ー '   | 
     入 ,r二二ノ /  ヽ   ´ (二ニ) ノ´    ンー´ ⌒('"    入 ⊂ニ=‐、 /    '!.  ´ ,r二二ノ ` ノ
   ./、  `ー---- 'ヽ   / `ー--一'"\   /L_ヽ†/」 \  ./、  `ー---- 'ヽ   ./、`ー─--`ー' -'"\
  /   y ヽ\†// i´ヽ /   y ヽ\†// i´ヽ/ )  < Y >  i ヽ/   y ヽ\▼/ i´ヽ /   y ヽ\†// i´ ヽ

62 :名無し募集中。。。:04/03/12 14:38
>>61
へいちゃん、片岡御曹司、大河内、だれ?、鵜飼

63 :名無し募集中。。。:04/03/12 18:41


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)