5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロプロを戦国時代に例えると

1 :名無し募集中。。。 :04/03/11 23:59
誰が信長で誰が光秀なのか。
そして秀吉と家康は誰だろう。
っていう。

2 :名無し募集中。。。 :04/03/12 00:00
ワカンネ

3 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:00
金貨頭

4 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:01
4といえば伊東洋祐

5 :名無し募集中。。。 :04/03/12 00:04
面白そうなスレだが伸びなくて残念

6 :名無し募集中。。。 :04/03/12 00:04
ふと考えてみたんだよね。
時系列めちゃくちゃだけど、信長は後藤。
後藤の勢いにのって天下を取ろうとして失敗したのが市井→明智光秀。
娘限定でいえば、長い間天下を取ったと思われる安倍が家康かなーって。
辻加護は綱吉とかのバカ殿世代。
安倍辻加護が抜けて、明治維新みたいな。

7 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:13
とりあえず・・・

信長 → 寺田
秀吉 → 石川
家康 → 藤本


森蘭丸 → 高橋


8 :名無し募集中。。。 :04/03/12 00:17
あんまりみんな戦国時代に興味ないのかな。
久しぶりに覗いたら羊の分類学スレがなくなっててここに立ててみたんだけど。

9 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:17
オタは無教養だからな。

10 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:24
俺が狼で去年立てたよ

徳川は娘で、藤本を伊達に見立てて
実力があったけど、仕方なく傘下に入ったとか

織田家でいうと誰だとか?っていう感じになったと思う





11 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:25
飯田・・・
矢口・・・
石川・・・
吉澤・・・
辻希・・・
加護・・・
高橋・・・
紺野・・・
小川・・・
新垣・・・
藤本・・・
亀井・・・
道重・・・
田中・・・

これも使ったと思う

12 :名無し募集中。。。 :04/03/12 00:30
>>10
その説もおもしろそうだな。
他にどんなのがあったの?

13 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:31
織田信長・・・安倍
豊臣秀吉・・・後藤
徳川家康・・・高橋
明智光秀・・・市井
森蘭丸 ・・・矢口


14 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:32
オラヲタイラネ( ゚д゚)、ペッ

15 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:32
>>13

16 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:33
定番

安倍がつき、後藤がコネし天下餅。座りしままに食うのは高橋

17 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:34
矢口→毛利元就

18 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:35
>>16
その餅を高橋は落として食えなくした訳だが

19 :名無し募集中。。。 :04/03/12 00:35
>>13>>16
ありがとう。なかなか納得。
確かに家康=高橋だわ。

20 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:35
オラヲタの妄想はいいよ

21 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:37
結局オラヲタはこうやってスレをダメにするな

22 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:37
藤本が(伊達)政宗だったら高橋はさしずめ(蒲生)氏郷ってとこだな

23 :名無し募集中。。。 :04/03/12 00:38
藤本=政宗は言いえて妙だね。

24 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:39
>>18
>>20

25 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:39
3代目でつぶれた大名が意外と思いつかん

26 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:40
>>12

信長を娘として考えると
反逆者の光秀は誰になるかとか?
それに対抗する秀吉は誰になるかとか?
最後に漁夫の利を得る家康は誰かとか?

結論から述べると、ヲタによって解釈するのがまちまちになってしまうよ
今、天下取ってるのは?って聞くと
必ず、推しメンを有利にするからねw

27 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:40
>>22
藤本=政宗 は上手いな。
高橋=氏郷 は疑問だがw

28 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:42
>>27
あの末路はお気に召さないですか?

29 :名無し募集中。。。 :04/03/12 00:42
信長は恐ろしく運が良くて
さらに日本を変えた男
そしてなにより変人
・・・寺田

30 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:43
市井=明智は娘。にそのままいれば(裏切らなければ)
それなりのいい地位にいれただろうってのは当たってるかもな

31 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:43
>>27
確かに
高橋はこれから大活躍するだろう

32 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:43
>>12

あと、関ヶ原でも例えてたね
西軍と東軍に分けて

33 :名無し募集中。。。 :04/03/12 00:43
藤本=政宗
市井=光秀

これは誰ヲタにかかわらずありだと思う。
現状を見ると・・・松浦=家康が妥当なのかな。



34 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:44
>>28
いえ。高橋に氏郷並の器量はないだろうとw


35 :名無し募集中。。。 :04/03/12 00:44
>>32
やっぱ西軍がおとめで東軍がさくら?

36 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:44
藤本は遅れてきた戦国大名か・・・

37 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:45
矢口は秀吉っぽいな

38 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:45
顔がな

39 :名無し募集中。。。 :04/03/12 00:46
テンプレ(大名)

信長・・・
家康・・・
秀吉・・・
政宗・・・
信玄・・・
謙信・・・
元就・・・
隆信・・・
義弘・・・
宗麟・・・
元親・・・
早雲・・・
経久・・・
亮政・・・
道三・・・

40 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:46
>>34
いや、あんなもんよ

41 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:46
家康は今のところ未定ってところかな
いないまま娘。終わるかも知れないが・・・

矢口は前田利家あたり

42 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:46
今川義元=平家みちよ

43 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:47
そんな小難しく考えなくても…

44 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:47
ゴメン、下げてたね

去年とは違った見方が出来るようになったから
このスレいいかもね

>>1さん、殺伐とならないように気をつけてください

45 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:47
利家はかなりの大男だったらしいので矢口じゃない

46 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:48
大男ってかポジション的にだよ
決してトップにはなれなかったあたりとか
時の権力者になびくあたり

47 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:49
>>42
w
だとすると信長は娘。だね

48 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:50
>>35
そうだね

前もそうだった
ちょうど1stの時だったかもしれない

49 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:50
敵の多い高橋は上杉景勝 

50 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:51
>>49
関ヶ原の辺りだとそんな感じ

51 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:53
>>35
当時、安倍が家康で、矢口が秀忠とされてたよ

52 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:53
>>49
北陸だからですか?

53 :名無し募集中。。。 :04/03/12 00:54
>>51
家康いなくなっちゃったね。

54 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:56
敵が多いのはオラヲタ、ゴリヲタで考えたらだろ?
ハロプロで敵が多いわけじゃないような

55 :名無し募集中。。。 :04/03/12 00:56
期ごとにひっくるめたら、すごいしっくりきた!

1期→信長
2期→光秀
3期→秀吉
4期→家康

過去スレでガイシュツだったかな?

56 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:57
>>53
影武者家康だな

57 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:57
>>55
じゃあ
5期→秀忠
6期→家光
あたりか?

58 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:58
>>55
いや、新発見だと思う

59 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:58
マジレスすると>>39のテンプレに全て当てはめるのはムリ。
そもそも生存時期がずれてるし。
一部を使うしかないかも。

60 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:58
>>55
その流れで逝くと
5期→家光?

61 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:01
>>55
うまいと思う

62 :名無し募集中。。。 :04/03/12 01:01
>>57
いや。
5期加入の時点で戦国時代っていうひとつのおもしろい時代が終わっっちゃってると思う。
4期と5期のあいだに「明治維新」があって、5期6期はそれ以降の人って感じがする。
そう言っちゃうとスレタイから外れちゃうんだけどね。

63 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:01
このスレ戦国限定だよね?

64 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:04
>>62
俺も同じこと考えた

5期→薩長土肥

65 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:04
司馬史観だと賛否両論な家康=4期ってのもちょっとおもろい

66 :名無し募集中。。。 :04/03/12 01:04
>>63
>>1だけど、ごめんね。限定しないよ。
歴史上の人物に例えると、にすればよかった。
戦国時代のほうが食いつきいいかなあと思って。ついね。
自分がさほどの知識もないくせに。申し訳ない。

67 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:05
新たな感じでいいね。じゃあ、また。

68 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:05
>>64
上手いね

69 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:05
となるとマジヲタは新撰組だな。
幕府(ハロプロ)に殉じようとするも、結局は使い捨てで死んじゃう

70 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:07
6期は帝国陸軍か

71 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:07
>>66
皆にわかりやすいようにするのは良いと思うよ
頑張ってね

72 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:08
ついていけん。

73 :名無し募集中。。。 :04/03/12 01:08
>>69
うまい!
>>64
そうだね、5期は新しい時代ってよりも「幕末の混乱」って感じだ。
タイムスリップしてきた政宗(藤本)が、そこからの日本をおもしろく変えてくれればいいんだけど。

74 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:08
>>64
4期(徳川家)をぶっ潰すのが5期ってわけか・・・

75 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:09
キショ( ゚д゚)、ペッ

76 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:09
>>74
むり

77 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:10
五期を過大評価しすぎに感じるが

78 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:11
五期は、アレだろ
秀吉子飼いの武将達だろ

79 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:12
アンチ5期がムキになるとスレが終る法則

80 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:13
>>77
四期が家康だから

81 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:13
三成が高橋とか

82 :名無し募集中。。。 :04/03/12 01:13
>>72
もし明日までスレが続いてたら、俺なりの歴史の解釈でもまとめてみる。
きょうは頭が働かないからムリと思うわ。

なんか重いなぁ。俺だけ?

83 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:13
石田光成=高橋

84 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:15
( ^▽^)←家康

85 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:16
石川はウンコしないよ

86 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:18
黄金房(新撰組)vs5期ヲタ(尊皇攘夷派)

87 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:19
>>86
つまらないくくりだな・・・

88 :名無し募集中。。。 :04/03/12 01:21
幕末は「脱藩」ていうのが流行ってたけど、娘の「脱退(卒業)」に置き換えられるかな。
・・・ちょっと違うかなぁ。


89 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:23
藤本=勝海舟でどうだ?

4期出身なのに5・6期派

90 :名無し募集中。。。 :04/03/12 01:27
>>89
坂本竜馬→田中?

91 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:28
白熊ヲタ必死だな(・(エ)・)∩

92 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:30
>>91
誤爆か?

93 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:32
>>83
結構あってるかも
実力はあるが、人望がないところとか
真面目すぎるところとか

94 :名無し募集中。。。 :04/03/12 01:39
宇喜多秀家=新垣だな
コネ疑惑

95 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:40
関ヶ原付近にたとえると家康が不在なんだよなぁ

96 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:42
>>95
三成=石川、家康=藤本でよくないか?

97 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:44
秀頼=飯田
淀君=矢口
三成=石川

家康=藤本

98 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:45
>>96
5・6期東軍ってことならアリですね

99 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:48
ウィリアム・ウォレス=藤本

100 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:51
清正=高橋

101 :名無し募集中。。。 :04/03/12 02:29
誘導
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1079018548/

102 :名無し募集中。。。:04/03/12 02:33
あずみ=上戸

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)