5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   モーヲタが語るソニー製品   

1 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:59

双六使ってるかぁ!


 

2 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:59
↓御飯飯

3 :三船剛 ◆KAORIN3qpQ :04/03/11 23:59
  ___ 
  l____l
  ===
/ 〜〜〜 \
| | KIRIN | |
| |  (∵)  | |
| 午後の紅茶.|ハヽ
| | === | | 。‘) <新スレおめでとうございまーす♪
| | === | と )
| | === | | ノ 
L.. ̄ ̄ ̄ ̄ 」
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:59
↓VAIO君

5 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:59
4といえば伊東洋祐

6 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:59
CDが音飛びする

7 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:00
从o^ー^从御飯喰本スレ

8 :从o^ー^从御飯喰:04/03/12 00:00
ソニーまんせー!!!!!!!!!!!!

9 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:01
ソニーエリクソン

10 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:01
↑↓VAIO君

11 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:01
8 名前:从o^ー^从御飯喰 [] 投稿日:04/03/12 00:00
ソニーまんせー!!!!!!!!!!!!

12 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:01
ウォークマン作ったのは偉い

13 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:02
ソニーの密閉型ヘッドホン3000円で買ったんだが
マジ糞

もうソニー製品かわね

14 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:02
初めてトランジスタラジオちゃんと作ったのもこの会社

15 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:02
Hi-MDはどうなのよ?

16 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:02
サイバーショットだけは作りがしっかりしてて故障が少ない

17 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:03
前の携帯so503is
変換が糞
ジョグダイヤルが壊れた
アンテナが取れた
メモリが突然死(半分くらいは復活したが)

ソニー最高!!!

18 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:03
>>16
バッテリーが駄目 すぐあぼーん

19 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:04
BCL受信機のワールドゾーンは名機だったよな
長波がはいるラジオだったから欲しかったんだけどな

20 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:04
ソニーのウォークマンのリモコンってすぐ利かなくなるよな

21 :从o^ー^从御飯喰:04/03/12 00:04
>>13
密閉型ってどれだよ

22 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:05
ソニーは先端のハイエンド品買うのに意味がある
普及型はマネシタでも買っとけよ

23 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:05
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1079016118/

24 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:05
>>16
そりゃP1だけだ

25 :从o^ー^从御飯喰:04/03/12 00:05
>>18
F10のこといってんのか?


26 :24:04/03/12 00:06
違った(+д+)
>>16×
>>18

27 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:07
プレステとか糞なもん作らなければ
FFがあんな糞にはならなかった

28 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:07
ラーメンなんて入れて録画してる奴いねぇよ
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1079017412/

29 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:07
ラジオだけは最高

30 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:08
ソニータイマー発動!

31 :東京通信工業:04/03/12 00:08
井深大と盛田昭夫のどっちが偉かったの?
この二人の関係を教えれ

32 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:13
>>31
ふたりとも偉い
現在の経営陣は糞

33 :名無し募集中。。。 :04/03/12 00:15
10年前に買ったMDプレーヤーと
12年前に買った8mmビデオデッキと
6年前に買ったCSチューナーと
4年前に買ったVAIOと
この前買ったCLIEは元気です。

しかし、5年前に買ったビデオセレクタはビデオが
セレクトできません。

死ねやクSONY!!

34 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:16
いつからソニーは糞になったんだろう

35 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:18
SONYの中でならSOUND GATEだけ欲しい

36 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:18
PSXはあれだな

37 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:19
>>36
ただでもイラネ

38 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:19
タダなら貰う
売ればいくらかにはなるだろ

39 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:20
30年前のラジカセのラジオは余裕で聞ける
20年前のCDプレーヤーも余裕で聞ける
10年前のトリニトロンも余裕で生きてる
4年前のプレステと3年前のバイオはもう死んだ、死ね

40 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:20
子会社のアイワの製品についても語ってよ。

41 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:20
使ってないビデオデッキと
スカパーチューナー&アンテナと
USBメモリくらいかな

42 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:21
>>40
新製品発表後、発売日直前で中止って多いな

43 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:21
初代プレステ以外は余裕で生存

44 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:23
初期のCDプレーヤーや往年のオーディオ関連製品では名機多いけどね
トリニトロンも初代平面フラットはすこぶる出来がいい

45 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:24
PSもPS2も瀕死

46 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:24
おれのLet's noteなんか半年でマザーごと逝ったぞ_| ̄|○

上には上がいるもんさw

47 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:24
ソニー製品購入履歴
85年に購入のCDラジカセ→CDのみ使える
90年に購入のテレビ→最近調子がおかしい
98年に購入のビデオデッキ→再生可能だが録画できない
99年に購入のビデオデッキ→1年であぼーん
03年に購入のPS2→まだ動いてる

48 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:25
駄目になってるのはここ10年くらいか

49 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:26
PSXのピの字も出てこなくなったな
購入者あわれなり

50 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:27
ビデオデッキ分解してみたけど、中スッカスカだよ
子供のおもちゃみたい

51 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:27
昔コンポ買ったら1年半で壊れた
プレステは4台壊れた
舐めとんかゴルア!!

52 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:28
9年前のHi8デッキ
7年前のPS
5年前のDVDデッキとAVアンプ
4年前のVAIO
3年前の携帯
が、すこぶる元気

53 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:28
VAIO 4年目現役
PS2 5年目現役

ソニーまんせー



54 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:29
粗製乱造しまくって落ち目になったソニーはハロプロとかぶる

55 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:29
PS2壊れたからファミコン引っ張り出して遊んでる

56 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:29
部屋にソニー製品一個もない
パナか東芝のどちらかだ
別にメーカーで選んでるわけじゃないけど

57 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:29
家電・AVが90年代後半になって急速にチャチな作りになったのはソニーだけじゃないと思うが


58 :名無し募集中。。。 :04/03/12 00:29
デジタルアンプ TA−DR1は凄いと思うです


59 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:30
おれのSCPH5000、SCPH5500、SCPH7000、PS1
みんな壊れたよ
PS2はまだ買ったばかりだからわかんないけどウンウンいってるから怖い

60 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:32
>>21
3000円だからMDR−EX51だろ

61 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:33
ソニーのデザインは他社と比べ群を抜いている


62 :名無し募集中。。。 :04/03/12 00:34
>>57
少なくともパナや東芝のがはるかに酷いよな

63 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:35
ソニータイマーとか言う奴は、たいてい安物しか持っていない

64 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:36
VAIOはいくつも買ったけど、今んとこひとつも壊れてない

65 :从o^ー^从御飯喰:04/03/12 00:36
デジタルアンプがんばってほしいよな
日本企業

66 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:36
10000のPS2だけど普通に使えるよ
DVDのゲーム10回に1回ぐらいしか読み込まないけど

67 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:37
プレステが2台、プレステ2が1台あるけど、どっちも壊れてない
2のほうは、DVDがたまに読み込めんときがあるがなー

68 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:38
去年の正月にミニコン買ったが全然壊れる気配がないな

69 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:38
女性をターゲットにしたデザインはお見事というしかない


70 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:38
俺の95年製のテレビデオはビデオんとこが壊れたけどテレビはまだまだ持ちそうだ

71 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:38
ラジオはソニーだろ
EX5マンセー

72 :名無し募集中。。。 :04/03/12 00:38
メーカーのトップに物造りに愛着のない奴がつくと
そのメーカーは大抵だめになる

73 :だいざえもん(仮):04/03/12 00:38
Wバイオだすか?アレなかなかオシャレだと思うだす。

74 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:40
>>71
俺もEX5欲しいな

75 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:41
なんでベータとかメモリースティックとかブルレイとか独自規格をつくるのが好きなんだこの会社は

76 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:41
>>75
べつにソニーに限ったことじゃないよ

77 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:41
>>75
出来ちゃったモノは仕方ない

78 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:41
確かに独自規格大好きな企業だな

79 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:42
中身は他社のOEMでガワのデザインだけしてればいいよ

80 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:42
規格競争で独自技術出せない企業がヘタレなんだけどね
消費者側は混乱するからいいこととも断定しないが

81 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:42
それよりソニンの場合は技術の出し惜しみの方が問題だよ
チビチビグレードアップするから売り上げは安定するけど、結果として
どの部門でも技術的に遅れつつある
このままいくと負け組確定だ罠w

82 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:42
>>80
三菱のことかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

83 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:43
>>1
使ってるけど
何故、i.Linkが着いてないのかが謎。。。

84 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:43
液晶では出遅れ気味

85 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:43
ベガの液晶がチョン製ってので萎え萎え

86 :こゅ:04/03/12 00:43
ネットワークウオークマンのMS−10のデザインはいいよ、ずっと見てても飽きない

87 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:44
松下はシャープ製だっけ

88 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:44
技術のソニーは死んだよ

89 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:44
メモリースティックとかPS2に搭載すれば不朽したんじゃないのか

90 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:44
親がDVDレコ+VHSのデッキ買ってきやがった
何故HDDにしないのかとorz

91 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:44
おれもPS2とPS以外は・・・・・・・・・・・・と思ったら
テレビ、アンプといろいろSONY製品があった

92 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:45
13年前のビデオデッキ
5年前のヴァイオ
4年前のビデオレコーダー
3年前のヴァイオ*2
2年前の携帯
去年買ったばっかりのWEGA・双六

全部現役。

退役したのはHi8デッキくらいかな

93 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:45
>>89
漏れも同意
仕様が発表された時、(゚д゚)ハァ?って思った

94 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:46
そのくせ4年前からi.Linkだけは付いてるし

95 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:46
SOのジョグがすぐ壊れるぞ

96 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:46
13年前のビデオデッキ
5年前のヴァイオ・PS
4年前のビデオレコーダー・PS2
3年前のヴァイオ*2・ネットワークウォークマン
2年前の携帯
去年買ったばっかりのWEGA・双六

全部現役。

退役したのはHi8デッキくらいかな

まだあったわ

97 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:47
イヌ関係の仕事してるけど、イヌの社員はソニーさんを羨ましがり過ぎでチョイと引くよ


98 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:47
mp3ウォークマンにもっと力注いで欲しいなぁ

99 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:47
>>95
あれは松下のOEMと聞いたが

100 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:47
so503i・isのジョグは糞だったがSO504iで改善された希ガス

101 :∬`▽´∬原理主義者 ◆i9TyQqfkao :04/03/12 00:47
VAIO・スゴ録・VEGA・MDプレイヤー・P7・PS2・5404S
数えだしたらキリがない・・・初のPCがVAIOだったからsonyばっかだ

102 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:48
>>97
犬はもっとプライド持て、マネシタにいいようにされてるけど
開発してんのお前のとこだろうと

103 :从o^ー^从御飯喰:04/03/12 00:48
SDカードうぜーーよなぁ

104 :ヨージ ◆LMNMWMiDzc :04/03/12 00:49
TOSHIBA最高

105 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:49
SDとかMSとかMGとかCFとか紛らわしいからとっととt統一して欲しい

106 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:49
>>104
ありえない

107 :∬`▽´∬原理主義者 ◆i9TyQqfkao :04/03/12 00:49
一度MS系統で揃えると今更SDとか無理、不可能

108 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:49
ソニーはブランドとデザインしか良い所が無いような

109 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:50
ソニーの社長、アメリカの経済評価で最低とか言われたみたいね

110 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:50
バイオデスクトップ2台、ノート2台、テレビ、PS2
DVDプレーヤー、MD、メモリースティックウォークマン、携帯・・・
なんだかんだでソニー製品多いなあ

111 :名無し募集中。。。 :04/03/12 00:50
肝心のAV機器で後手後手だからなー
大型パネルディスプレイ、DVDプレイヤー・・・

112 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:50
もっと音響関係に力入れて欲しいなァ

113 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:50
芝はレコで一歩前行ってるだけ、民生品では基本1.5流だから

114 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:51
デジタル分野で松下に遅れを取るとは・・・

115 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:51
MITSUBISHI ELECTRIC最強&最高

116 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:51
>>113
次世代で大きくリードが後退しそうです

117 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:51
知り合いがソニーに勤めてるけど
給与いいんだよな

118 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:51
勝ち組 松下日立シャープパイオニアサンヨー
負け組 東芝NEC富士通

なイメージがある

ソニーは結果としては下なんだけど
ブランドで上のイメージがある
三菱電機はその逆

119 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:51
最近ソニータイマーすらデタラメになってきたな。
以前は保障期間が過ぎた直後にきっちりと故障したもんだが。

120 :だいざえもん(仮):04/03/12 00:52
>>109
以前は最高って言われただすよ。アメリカも曖昧な評価するだすねぇ。。。。

121 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:52
>>119
そりゃヤバイな

122 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:52
なんでソニーはMDで殻付き選んだのに、DVDで殻無しにしたんだろ

123 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:53
ソニーがトップを走っているのはバッテリー技術
低消費電力だけは間違いなく素晴らしい

あとは・・・

124 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:53
>>120
評価下がって当然だと思うんだけど

125 :∬`▽´∬原理主義者 ◆i9TyQqfkao :04/03/12 00:53
もっとMSの連携ちゃんとして欲しい。モバイルムービーは糞
PSXにDIGAみたいなMSに記録するような仕様にしとけっての
幾らSony使いでも糞高い薄型VEGAなんて買ってられない

126 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:53
>>118
三菱は勝ちなのか負けなのかはっきりしてくれ

127 :ヨージ ◆LMNMWMiDzc :04/03/12 00:54
冷蔵庫でもHDDレコーダーでも
他社と比べて性能・機能がトップなのは東芝

128 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:54
クオリアなんて誰も買わない製品作ってるからだろ

129 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:54
>>128
みんな忘れてるよ

130 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:54
>>127
それ以外が・・・・

131 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:55
斬新なideaが好き

132 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:55
>>123
半導体

133 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:55
>>131
Idei?

134 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:55
PL〜青学〜東芝〜

135 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:55
>>127
性能・機能ならSHARPかNECだと思うけど

136 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:56
東芝はソニーからデザイナー数人引っこ抜けよ
真の勝ち組になれるぞ

137 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:56
アイディアで変換したらideaになってしまた

138 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:56
坪井がいるな

139 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:56
シャープの家電は実はいいんだよ、2流イメージ強いが

140 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:57
>>123
リチウムイオンってもう時代遅れじゃないか
なんかキャパシターのほうが将来性を感じる

141 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:57
シャープのラジカセ二年で壊れたな
アイディアは面白いけど、技術が追いつかない

142 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:57
バイオJ復活してくれないかな

143 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:58
>>139
シャープは壊れやすい気がする

144 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:58
俺はカシオのMD/CDシステム持ってるよ

145 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:58
何か圧倒的に強い部門がありゃいいんだけど
総合的にどうでもいいメーカーになっちゃってる

146 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:59
>>143
それはお互い様

147 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:59
ソニーブランドはちょっと高いんだよなぁ

148 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:59
シャープ製品良いのは同意だが、東ツバは最悪
カタログの数値だけで選ぶとえらい目に遭うよ

149 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:59
カシオの音響なんてあるんか

150 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:59
>>146
まぁ確かにそうだな

151 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:00
東芝は付加価値つけて他より高く売るのが好き

152 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:00
>>148
東芝のビデオデッキ4万出して買ったのが1年半しか持たなくて頭きたよ
それ以来買ってない

153 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:01
ソニーとアップルのデザイン力はすばらしいよね

154 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:01
なんだかんだでパナは強いよな
技術・デザイン・価格・サポート
いずれも突出しすぎずバランスがいい優等生

155 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:02
VAIOのデスクトップの迷走ぶりはどうにかならんものか
Pとか意味不明

156 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:03
PS2の基盤は美しいよ

157 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:03
ブラウン管はソニーが強かったのにな
液晶はチョソと組んじゃうし猛駄目ぽ

158 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:03
>>154
ヲタには不評お茶うぜー

159 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:03
>>154
しかし壊れっぷりはソニンの比じゃないよ

160 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:03
>>155
この前店頭で若い姉ちゃんがP見て
なかなかよさそうだねーとか言ってた

161 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:04
>>154
シェアをソニーが奪ったとしても利益が薄くて向こうはいい感じらしいしな・・・・

162 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:04
松下の製品がソニー並のデザインなら最高

163 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:04
>>157
盛田さんが聞いたら発狂するだろうな・・・

164 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:05
女子供とやんキーはなぜかソニーが好き

165 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:05
>>159
ソニーよりマシだろ

166 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:05
>>162
そっちの方にも力入れていくらしいよ
V字回復したことだし

167 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:05
マネシタは壊れないのが取り得か、それ以外には見るべきこともないが

168 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:06
銀色テカテカのハイブリ売ってるくせに何いいやがる

169 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:07
ちょっと前に人とかいうわけわかんないPCがあったな>松下

170 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:07
β採用で失敗してすぐさまVHSに転換したのは英断だと思うな
UHAも5期の採用失敗でソニーのように早く転換したら神だったのにな

171 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:07
ソニーは高い
デザイン料どんだけすんだよ

172 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:08
松下のLet'Noteは良いと思う。

173 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:08
パナのデジカメは本当によく壊れる(T▽T;)
設計もめちゃくちゃだし、未完成っぽい製品もよく見かけるよ

でも使ってオモロイから、こりずにまた買うおれは負け組_| ̄|○

174 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:08
手堅い梨華ちゃんは松下ユーザー

175 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:08
部屋見回したらパナソニック製品一個もないよ

176 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:09
松下新型乾電池

177 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:09
部屋に松・芝製品を置くとどうしても所帯じみる

178 :从o^ー^从御飯喰:04/03/12 01:10
三菱はDVDレコーダーいけるだろ

179 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:10
デジカメはキャノンと冨士だろ

180 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:10
ブルレイは松下買うよ

181 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:10
松下のBSデジタルチューナーの取得中って文字消えないんですけど

182 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:10
シャープって韓国だか中国だかの会社だっけ

183 :名無し募集中。。。 :04/03/12 01:11
デジカメに関しちゃソニンの方が地味だ

184 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:11
三菱はDIATONEブランドでAV出してくれよ、イメージ全然違う

185 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:11
>>182
そうなの?

186 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:11
三菱とか自分のグループ内で売って句だけで食っていける

187 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:11
ソニーは経営者どうにかしてくれ

188 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:11
三菱のフリップ式携帯ってのもなかなか斬新で面白かった

189 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:12
>>186
デボネアのことかあーーーーーーーーーーー!!

190 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:12
81年製のテレビ生存中
94年製のテレビ3日前死亡・・

191 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:12
>>182
http://www.sharp.co.jp/corporate/info/outline/profile/index.html

192 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:13
>>188
まだ使ってるよ、偽フリップだけどな

193 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:13
シャープはソニーを超えられる器

194 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:15
シャープも大阪なのか

195 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:15
Victorの名前が出ないな

196 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:15
>>188
初めての携帯はそれだった

197 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:15
ラジオはソニーだ
AMステレオ機出してるのここくらい

198 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:16
80年製のガチャガチャチャンネルのビクターTV現役だよ

199 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:16
>>188
フリップ式携帯について詳しく

200 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:17
ビクターっていうとビデオデッキの専業って印象

201 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:18
友達のパナMDコンポで再生できなかったCD-Rが
うちの92年のソニーCDラジカセで再生できた時はソニーマンセーと叫んだよ

202 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:18
うちも20年ぐらい前のビクターTVがまだ元気だ

203 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:18
関東でヤンタン聞くためにソニーのラジオ買ったよ

204 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:20
ソニータイマーってアメリカの奴が
ソニーは保証が切れた直後に故障を起こすことが出来る。って
技術力の高さを賞賛されたんだよな。



205 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:20
8年前、初めて携帯買ったのがソニー製だったな・・・それからずっとソニー・・・

206 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:20
ビクターのノートPC ほしい

207 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:20
井深さん帰ってきてくれ。・゚・(ノД`)・゚・。

208 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:22
ttp://asamilk10.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/kon_m0282.jpg
まだまだ現役でございます

209 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:23
>>208
かっけー

210 :从o^ー^从御飯喰:04/03/12 01:23
>>208
30年はつかっとるな

211 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:23
>>208
ビクター?

212 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:24
>>201
レンズクリーニングさせれ

213 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:24
>>208
良いねぇ

214 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:24
>>208
あのガチャガチャ引くと取れるよね

215 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:25
>>214
チャンネルで兄弟喧嘩すると母ちゃんに持ってかれるのな

216 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:25
>>208
80年代の家キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

217 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:25
>>214
チャンネル内側の微調整つまみが
バカになって不安定になることが多かった

218 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:26
>>214
子供の時金属製かと思ってたけど引っこ抜くと白くて萎えw

219 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:27
>>208
あの時代の誇り・良心が外見に表れているな

220 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:28
>>208はあるスレの固定

221 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:28
ひ、日立は

222 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:29
D型に芯カットしてあるんだよな

223 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:30
そういえばうちに日立ないかも

224 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:33
俺んちにも日立が無いな

225 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:33
うちも

226 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:34
ソニー製炊飯ジャーとオーブンレンジが欲しい!

227 :从o^ー^从御飯喰:04/03/12 01:35
ソニーは白物やらないから強いんだよっ!

228 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:35
炊飯器カコイイのもいいな

229 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:36
ののたんのデザインもソニーがやればもう少しマシだったのにな

230 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:36
日立って家電だといまいちな感じだけど技術力は日本でトップクラスなんじゃないの

231 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:36
俺は日立のDVHS持ってる

232 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:37
あのキツネはソニーの新製品の動物型ロボットだよ

233 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:37
日立は一応売り上げTOPだったような気がする

234 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:37
炊飯器にMSDuo入れて炊けたらタイマーで音楽か何かが流れたらいいな・・・

235 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:38
ソニーの炊飯ジャー・・   青いスケルトン

236 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:38
現会長の出井は確か井深時代には課長だったんだろ?
課長風情が会長やってるようじゃ話にならんな。

237 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:38
日立は、なんか買う時にいつも最終候補に残るのだけど、結局買わない

238 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:50
三年前に初めて買ったPC(VAIO)先月壊れた
本体は自作を購入したのでモニター・キーボード等は
引き続き使用
最近スピーカーの調子が悪い
フロッピー・IDEケーブル・CPUクーラーも取り外し流用

239 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:50
あら

240 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:52
日立と東芝は半導体では世界一クラスじゃなかった?

241 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:56
先月オンボロプラズマの基盤交換したどー

242 :名無し募集中。。。:04/03/12 01:58
>>240
NHKかなんかでやってたな
日立はIBMからHDD部門買い取ったし


243 :名無し募集中。。。:04/03/12 02:03
中古でソニー製シンセ買っちゃった

244 :名無し募集中。。。:04/03/12 02:03
RD-X4買えよ

245 :名無し募集中。。。:04/03/12 02:08
シンセならYAMAHAじゃないの?

246 :名無し募集中。。。:04/03/12 02:16
量産ものはサムスンとLGにやられちゃったな

247 :名無し募集中。。。:04/03/12 02:19
>>243
ソニーってシンセ出してたっけ?

248 :名無し募集中。。。:04/03/12 02:32
三星電子はメモリーとTFT液晶だけじゃないかな

249 :名無し募集中。。。:04/03/12 02:47
>>247
DPS-F7っていうフィルターだけど

>>248
半導体のシェアはかなり大きいはず

250 :名無し募集中。。。:04/03/12 02:48
中国の灰アールとかはどうなんだ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)