5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFTスレ

1 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:08
ラムザはどうなった
ディリータは死んだのか

2 :名無し墓集中。。。:04/03/11 23:08
kingu kazu

3 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:09
     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン


4 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:09
なによりBGMがよかった

5 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:09
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'


6 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:09
なつかしいな

7 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:09
デニムはどうなった
ヴァイスは殺しました

8 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:10
タクティクスオウガと何が違うの

9 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:10
どうせ、娘。キャラとか作ってプレイしてたんだろ

10 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:11
FFTは対象年齢が低め

11 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:12
義理の親に手篭めにされた娘がいたな

12 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:13
ロマサガ2が無ければ史上最高のRPGとして後世まで名を轟かしただろうに

13 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:13
アグたん

14 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:16
スクウェアはオウガバトルの版権を取得したんだからはやくIn the Lap Of the Godsを作って欲しいね。
FF12の後にプロジェクト発足するかもしれんが

15 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:17
タクティクスオウガの劣化コピー

16 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:27
今からやろうかな

17 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:32
なんだ数学スレじゃなかったのか

18 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:33
Fast Fourier Transformじゃないのかよ

19 :从o^ー^从御飯喰:04/03/11 23:33
デニムって最後ピストルでしんじゃったの?


20 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:34
FFTアナライザのスレじゃないのか

21 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:34
フーリエ変換がいまいちイメージつかめない

22 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:36
デニム
「父さん・・・、僕、行くよ。
 ローディスのやつらが再び、この島へ戻ってくる前に、見ておきたいんだ・・・。
 ランスロットさんが命を賭して守ろうとした騎士としての誇り、名誉、そして、ランスロットさんの祖国を・・・。

23 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:37
クラウドとか出てくるゲームだっけ
つまんなかったな

24 :从o^ー^从御飯喰:04/03/11 23:37
TAもよかったけど
FFTのほうがストーリーは好きだ
音楽は圧倒的にFFTだし



25 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:38
>>24
TAってなに?

26 :从o^ー^从御飯喰:04/03/11 23:38
>>22
カチュア残しのエンドだな

27 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:39
FFTは基底ベクトルの大きさが1じゃないユニタリー変換

28 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:41
オルランドゥ強杉

29 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:55
ラムザは旅にでた

30 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:56
ゲームバランスが崩れすぎるゲーム

31 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:57
分割統治法

32 :名無し募集中。。。:04/03/11 23:59
タクティクスオウガはペトロクラウド強すぎ
FFTはオルランドゥ強すぎ
FFTAは敵が弱すぎ

33 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:03
中盤の一対一の戦闘がちょいキツかったけど
あとは楽

34 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:08
フーリエ変換ってのは、つまりある区間の時間軸の波形から、三角関数の直行性
を利用して周波数成分を抜き出すものなんだよ
三角関数の直行性ってのはフーリエ変換の定義式で表されるようなもの
つまりsinωと関係の無い成分はすべてゼロになるわけ、sinωの成分のみが
時間軸波形からとりだされてその大きさが分かる
これをsin2ω、3ω・・・・とやっていくことで周波数ごとの成分をわりだすことができる

35 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:13
>>34
これ何に使うの?

36 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:15
曲線の近似ってイメージあったけど
ちょっとニュアンス違うのかな?

37 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:18
たとえば振動音響の分野で使用される
一口に騒音と言っても、たいていの場合「ある周波数成分が極端に大きい」と
いうような特徴を持ってる、それを割り出して対策をすれば効率的でしょ?
身近なとこで言うと音楽プレイヤーについているイコライザだね、あれは
周波数成分をいじって音を変えてる、低音だけ強くしたいとか

38 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:19
mpegでもjpegでもmp3でも普通に使われてる

39 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:22
>>36
本来はそういう意味かな
全ての波形はsin波とcos波の高調波の組み合わせで表すことができる
これが一番一般的に知られてるイメージかな
よくのこぎり波とか方形波とかで例が載ってるね
もとは熱力学で使用するために作られたものらしいけど自分は振動騒音
専門なのでよくわからないです

40 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:23
>>37
なるほど

41 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:24
>>38
それはウェーブレット変換では?周波数解析と言う意味では同じかも
しれないけど特性が微妙に違ったような気が

42 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:25
やべぇ、FFTA途中で止めてすっかり忘れてた
FF12ってFFTAの続きなんだろ、発売前までにやんなきゃ

43 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:26
これってラムザ編とディリータ編に分けてやれば良かったのに
ディリータの成り上がりっぷりはゾクゾクしたもんだ

44 :从o^ー^从御飯喰:04/03/12 00:27
ウェーブレットはmpegもjpegもmp3も
使われてないような

45 :从o^ー^从御飯喰:04/03/12 00:28
>>43
いいね
もうちょっとディリータに
感情移入させてほしかったな

46 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:28
ウェーブレットはjpeg2000だったね、あれはどうなったんだろう

47 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:29
>>42
ぜんぜん続きじゃないよ。
ちょっと世界がリンクしている程度。

48 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:31
>>41
MPEG系の技術は、DCT(離散コサイン変換)を
使っている。
DCFTは、FFTの実数部だけを使用したアルゴリズ
ムで処理できるので、超越関数を用いるとはいえ、
かなり高速。(アルゴリズムが練れている)

....ちくしょう、タイトルに騙された。

49 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:32
序盤〜中盤までは本当に面白いし、世界観がかっこいい
でも終盤に魔獣とかわけわからんのがでてきて萎える、最後まで人対人を描いて欲しかった

50 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:32
こういうのやった事ないからやろうと思う

51 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:33
算術覚えたらやる気無くなる

52 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:34
ゲームネタとフーリエネタが混在してるな

53 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:34
みんな凄いね
仕事で必要だったからちょこっと勉強したけどわけわかめだよ

54 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:34
やり込み要素が目に見える範囲で多すぎ

55 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:36
mp3やatracもDCTだよね

56 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:37
白刃取り強すぎ

57 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:38
>>48
何のスレのつもりで来たのだろう?
どっちでも良いっぽくなってるけど

58 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:39
黒だっけ?青だっけ?のチョコボが好きだな

59 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:43
FFTと言えばファーストフーリエ変換をまず思いつく人も結構いると思うよ

60 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:44
このスレにも既に

61 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:44
FFTなんて嫌いだ!

62 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:49
ファーストじゃなくてファストね

63 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:50
過去ログ読んでねーけど
First Fourier Transformationに言及した奴は俺だけではあるまい

64 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:51
s/First/Fast/
逝ってくる

65 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:52
>>63
それじゃ高速じゃないじゃん

66 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:53
あ、遅かった

67 :名無し募集中。。。:04/03/12 00:55
だいたいいつも周波数レンジは5000Hz、サンプル数は2048点だな
薄板だとすぐダブリングするからムカツク

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)